Путин ответил тем, кто считает, что ресурсы Сибири не должны принадлежать лишь одной стране

Владимир Путин

Фото: kremlin.ru

В ходе 43-го заседания Российского организационного комитета «Победа» Президент России Владимир Путин прокомментировал зарубежные высказывания о том, что огромные богатства Сибири не должны принадлежать только одной стране.

«Во все времена происходит одно и то же: как только Россия становится сильнее, сразу находятся поводы для того, чтобы ограничить её развитие. Как сказал один из наших императоров, нашей огромности боятся все. Даже после прекращения существования Советского Союза (а это не что иное, как историческая Россия, только называлась по-другому, и идеологическое содержание государства было, конечно, другим, но с геополитической точки зрения это историческая Россия), даже после того, как одна треть потенциала была утрачена, всё равно для кого-то Россия слишком велика», — сказал Владимир Путин.

По словам Президента, территория России остаётся самой большой в мире при сравнительно небольшом населении в 146 миллионов человек. «И кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как Сибирь, только одной стране, — добавил Владимир Путин. — Странно слышать такие вещи, особенно публично, но они иногда звучат. Все нас хотят где-то укусить или что-то от нас откусить. Но они должны знать, те, кто собирается это сделать, что мы зубы выбьем всем – так, чтобы они не могли кусаться».

«И чего бы мы ни сделали, как бы мы ни стремились удовлетворить аппетиты тех, кто пытается нас сдерживать, всё равно сдерживание будет продолжено, потому что многим из наших оппонентов, так их назовём, такая страна, как Россия, просто не нужна, — подытожил глава государства. — Но она нужна нам с вами и нужна нашим людям, гражданам Российской Федерации, и мы будем делать всё для того, чтобы не только сохранить её, но и упрочить, усилить».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.