В Новосибирске задержан мужчина «заминировавший» НГТУ

Утром, 19 мая, в Новосибирский государственный технический университет позвонил неизвестный мужчина и сообщил о «минировании» учебного заведения. Из корпусов и аудиторий пришлось эвакуировать тысячи учащихся и преподавателей.

Тревога, в итоге, оказалась ложной: никаких взрывных устройств или подозрительных предметов обнаружено не было. Однако личностью, устроившей переполох, всерьез заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Совместно с ФСБ в короткие сроки удалось установить, что звонок в НГТУ поступил из Ленинского района Новосибирска. А «террористом» оказался местный 38-летний житель.

Мотивы поступка сибиряка теперь будут устанавливать следователи. Мужчина задержан. Его шутка может обойтись ему очень дорого: за подобные правонарушения уголовный кодексом России предусмотрено от 3 до 5 лет лишения свободы или штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

В отделе полиции «Ленинский» возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ  «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.