Золотой Меркурий Новосибирская марка

За выращивание какой петрушки можно загреметь в тюрьму?

петрушка

Фото: pixabay.com

Любимая россиянами зелень — петрушка — незаменимая приправа для многих блюд, вдруг оказалась «вне закона». Её выращивание на приусадебном участке может обернуться уголовным преследованием и солидным штрафом. Специалисты рассказали, как избежать наказания и за что именно преследуют.

Согласно новым санитарным правилам и нормам отдельные части петрушки кудрявой включены в список запрещенных растений. Правда сама петрушка может смело лежать на столе, чего не скажешь о её семенах. Именно к ним возникли претензии, прописанные в «Гигиенических требованиях безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

В семенах петрушки содержится масло, которое по мнению специалистов опасно для здоровья человека, и относится к наркотическим веществам. За культивацию растения с целью получения этого масла и грозит наказание. Если в вашем огороде обнаружат петрушку кудрявую, дозревшую до состояния семян, придется доказывать, что в это не было злого умысла. Иначе можно получить штраф от 40 тысяч рублей или в размере дохода за три месяца. Кроме того, статьёй 228 УК РФ предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов или исправительных работ на два года.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или петрушкарастениячерез мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *