21 человек: именно столько спасли сотрудники МЧС за 8 дней в НСО

пожарный

Фото из архива ГУ МЧС России по Новосибирской области.

За восемь дней специалисты МЧС России спасли 21 жителя Новосибирской области. Всего с 17 по 23 мая в регионе произошло 82 пожара.

На пожарах в Новосибирской области за неделю было спасено 11 человек. Пятеро были травмированы и трое погибли. А за утро 24 мая сотрудники МЧС России спасли уже 10 человек.

Что касается причин пожаров с серьезными последствиями, то 21 мая в Заельцовском районе Новосибирска возгорание было вызвано коротким замыканием. В итоге площадь пожара составила 15 квадратных метров. Люди не пострадали. Та же причина оказалась у пожара 22 мая, о котором уже писал ЧС-ИНФО: КЗ случилось в холодильнике. В этом происшествии пострадала женщина, еще 11 человек пришлось эвакуировать. А причиной пожара в Искитиме 23 мая стала детская шалость с огнем.

Ранним утром 24 мая произошло возгорание в многоквартирном жилом доме в Железнодорожном районе Новосибирска. Включившись в звено газодымозащитной службы, специалисты МЧС России эвакуировали из горящей квартиры женщину. Также пожарные при помощи спасательных устройств (дыхательных капюшонов, предназначенных для защиты от угарного газа и дыма) спасли девять жильцов соседних квартир из задымленного подъезда, в том числе семилетнего ребенка.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.