Мэрия Новосибирска и СГК пришли к соглашению без судебного разбирательства

ремонт теплосетей

Несколько участков теплосетей в Новосибирске отремонтируют за счёт средств, полученных при расторжении концессионного соглашения с «Сибирской генерирующей компанией».

«Мы оговорили в соглашении сумму – около 300 миллионов рублей. Именно эти деньги позволят ускорено отремонтировать пять крупных объектов», – прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Сообщается, что был проведён мониторинг состояния теплосетей по всему Новосибирску и составлена карта всех труб: она окрашена в разные цвета — красный, жёлтый, зелёный. Красный цвет отмечен там, где есть максимальный износ и порывы. Первый участок в этом списке находится на улице Курчатова. Труба с момента строительства жилмассива проработала 35-40 лет. Общий объём работы на этом объекте оценивается в 36 миллионов рублей. Протяжённость участка — 240 метров.

Всего в Новосибирске пять крупных участков, требующих срочного ремонта: на улице Народной, на площадке производственного объединения «Север», на Лазурной и Писарева.

В общей сложности на средства, полученные при расторжении концессионного соглашения с СГК, планируется отремонтировать более четырёх километров ветхих теплосетей.

Кроме того, СГК в этом году проведет капитальный ремонт восьми участков теплотрасс общей протяженностью два километра. В частности, в программу капремонта включен трубопровод под будущей автомобильной развязкой к строящейся Ледовой арене, который нужно заменить до начала строительства дороги. Работы уже начались.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.