Со строящейся высотки в Новосибирске сорвалась люлька с рабочими

Фото: АСТ-54

Происшествие с рабочими, которые строили здание на улице Кропоткина в Новосибирске, расследует специальная комиссия.

Трое рабочих пострадали сегодня, 24 мая, при строительстве здания на улице Кропоткина, 130/6 в Новосибирске. Строительная люлька с ними сорвалась с высоты нескольких этажей.

По свидетельству очевидцев происшествия, в люльке находился и четвёртый рабочий. Но он сумел удержаться, схватившись за конструкцию верхнего этажа.

По информации из скорой помощи, состояние одного человека – крайне тяжёлое. Ещё двое – в тяжёлом состоянии.

Министерство строительства Новосибирской области уже сообщило о создании специальной комиссии, которая будет расследовать причины ЧП.

— Для расследования произошедшего несчастного случая будет создана комиссия с участием Государственной инспекции труда в Новосибирской области, представителей органов государственной исполнительной власти Новосибирской области, Фонда социального страхования, иных компетентных служб, — говорится в официальном сообщении.

В министерстве назвали и предварительную причину трагедии: «Причиной инцидента, произошедшего сегодня на стройплощадке ЖК «Князь Кропоткин», стало несоблюдение правил техники безопасности».
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.