Золотой Меркурий Новосибирская марка

Томские пенсионеры решили освоить социальные сети, чтобы сделать свою жизнь разнообразной и содержательной

Несмотря на солидный возраст, многие пенсионеры хотели бы по-прежнему вести активный образ жизни. Однако не все они могут найти возможности для приложения своих сил.

Томские пенсионеры по инициативе регионального совета ветеранов организовали экспериментальный проект по обучению людей пенсионного возраста азам TikTok. В этом им помог Центр управления регионом. На первом этапе пожилые люди будут обучаться теоретическим основам компьютерных технологий, а затем создадут группы пенсионеров-блогеров. По информации РИА ТОМСК, занятия будут бесплатными. В первую пилотную группу вошли 10 активистов, возраст которых составляет от 55 до 65 лет. Один из преподавателей курса — менеджер по социальным сетям агентства Илья Саушкин, заявил, что популярный видеосервис TikTok сегодня перестал быть чисто молодёжным явлением. «Кроме видео с танцами и челленджами, там огромное количество роликов с полезной информацией, обучающих видео, – рассказал он. – Многие видео выкладываются в другие соцсети, гуляют по чатам в WhatsApp, попадают в шоу на ТВ. Таким образом, многие пожилые люди уже стали аудиторией TikTok даже без приложения на телефоне. Если есть интересный для них контент, почему бы не научиться им пользоваться?». Он говорит, что у некоторых людей в возрасте складывается впечатление, что они уже отстали от современных технологий. Однако опыт многих пожилых говорит об обратном.

«Пенсионеры сегодня – самая многочисленная социальная группа нашего общества. Есть пенсионеры разновозрастные: молодые, которые только-только пришли с производства, есть постарше, кто уже давно на заслуженном отдыхе. И социальными сетями пользуются все, кто хоть чуточку владеет азами компьютерной грамотности», – рассказала заместитель Томского областного совета ветеранов Светлана Буланова. Она отмечает, что компьютерной грамотности многие томские пенсионеры учатся как раз, чтобы пользоваться соцсетями: «Это наша большая отдушина, возможность общаться, особенно сейчас, в период пандемии, когда скучно, когда самоизоляция», — добавила она.

А что, замечательную инициативу проявили томские пенсионеры. Было бы здорово, если бы эту инициативу подхватили и другие люди в возрасте. Ведь любое полезное дело продлевает жизнь, наполняет её новыми красками и смыслом.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *