Дочь объявила отца мертвецом из-за квартиры

суд дом

Жительница Новосибирска, чтобы приватизировать квартиру, объявила отца умершим через суд.

Заельцовскому районному суду Новосибирска пришлось исправлять собственное решение о признании жителя города умершим. Мужчина пришёл в суд с заявлением, что он жив, несмотря на судебный акт о его смерти. И судьи были поставлены в неловкое положение.

Дело в том, что ранее в суд обратилась дочь заявителя. Она просила признать отца безвестно отсутствующим. Суд пошёл ей навстречу. Затем женщина через тот же суд добилась решения о том, что новосибирец умер. Благосклонный суд и в этом не засомневался.

Каково же было удивление судей, когда мужчина «воскрес» и обратился лично в Заельцовский суд, чтобы его признали всё-таки ещё живым. Оказалось, что таким образом дочь пыталась приватизировать на себя квартиру, в которой был зарегистрирован её папа. Правда, с дочерью он не жил из-за плохих отношений. А вот пенсию, между прочим, продолжал получать по этому адресу даже после того, как уже, согласно судебному решению, считался скончавшимся.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.