В Новосибирске завершено расследование дела о призывах к массовым беспорядкам

Татарский район снижение числа неплательщиков

Фото с сайта pixabay.com

Следственный комитет по НСО сообщает, что в Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении лица, обвиняемого в призывах к массовым беспорядкам. 

55-летний мужчина обвинялся по двум статьям: «Призывы к массовым беспорядкам» и «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет»».

В начале июня 2019 года обвиняемый из Бердска разместил в социальных сетях видеообращение, доступное для широкого круга пользователей. По мнению следствия, оно содержит высказывания, выражающие призывы к организации массовых беспорядков и участию в них, к насилию над гражданами, поджогам, погромам, уничтожению имущества, а также к применению оружия, взрывных устройств, взрывчатых веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих. Кроме того, в неём есть призывы к оказанию вооруженного сопротивления представителям власти и побуждение к осуществлению деятельности по планированию, организации и подготовке  действий, направленных на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, на подрыв безопасности страны и захват властных полномочий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.