15 тонн поддельных автошин Continental не пустили в Новосибирскую область

таможня

Фото: пресс-служба Сибирского таможенного управления

Сотрудники таможни пресекли попытку ввоза 1 324 автошин без обязательной маркировки из Казахстана в Россию на границе в Карасукском районе.

Сотрудники Новосибирской таможни не пустили в Россию крупную партию автомобильных покрышек без маркировки с использованием кодов идентификации Data Matrix. При проверке выяснилось, что часть товара подделка. Нарушителей задержали на таможне в Карасукском районе.

Бизнесмены попытались провезти 1 324 зимних и летних шин для автобусов, мотоциклов и легковушек, причём на всей продукции стояли обозначения известных марок производителей.

Как отметили представители торговой марки Continental, 512 шин имели признаки контрафактности, они не соответствовали стандартам производителя. Всю продукцию задержали и отправили на экспертизу.

Теперь нарушителям грозит уголовная ответственность за перевозку товара без маркировки (часть 1 статьи 171.1 УК РФ) и лишение свободы на срок до трёх лет и штраф.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.