Малую Нобелевскую премию и 5 тысяч долларов получил школьник из Кемерово

Фото из открытого источника

17-летний школьник из Кемерово придумал уникальный гаджет и победил с ним на конкурсе в Америке.

Вадим Санников, 17-летний школьник из Кемерово, изобрёл уникальный гаджет, при помощи которого любые операции можно делать дистанционно. Со своим изобретением юный Кулибин принял участие в конкурсе исследовательских и инженерных проектов для школьников Regeneron International Science and Engineering Fair (ISEF) и победил.

Вадим Санников — член центра научного творчества «УникУм» при КузГТУ, автор многих интересных идей и изобретений, но это — действительно уникальное устройство, позволяющее считывать движения кисти руки, пользоваться которым можно везде, где применяется ручной труд.

Вадим разработал программу, которая считывает импульсы мышц и после анализа и преобразования передаёт сигналы на внешние устройства. Прибор надевается на предплечье, распознаёт активность мышц, сигнал передаётся в программу — действия руки повторяются. И всё это на расстоянии. По словам изобретателя, такой гаджет вполне применим и в хирургии, и в промышленном производстве и творчестве.

Свою крутую штуку кемеровский школьник представил на международный конкурс ISEF, который ещё называют «Малой Нобелевской премией», и победил! Став впервые за 21 год победителем из России. Вадиму Санникову вручат медаль финалиста ISEF и премию в 5 тысяч долларов США.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.