Эликсир молодости, красоты и долголетия разработали сибирские учёные

Фото Глеба Сегеды

Фото Глеба Сегеды

Учёные всего мира ищут эликсир молодости, красоты и долголетия. Новосибирские исследователи также изобретают заветную микстуру, которая бы, как по мановению волшебной палочки, вмиг решила бы эти проблемы. В частности, специалисты из Института органической химии им. Н. Н. Ворожцова СО РАН синтезировали биологически активную добавку из экстрактов левзеи, облепихи и клюквы, которая не только способствует повышению мышечного тонуса и работоспособности, но и ускоряет снижение сахара в крови, запускает процесс сжигания жира, что, естественно, должно положительно сказаться на здоровье человека и продолжительности его жизни.

Один из участников проекта, заведующая лабораторией фармакологических исследований НИОХ СО РАН доктор биологических наук Татьяна Генриховна Толстикова рассказала, что левзея содержит фитостероиды для повышения мышечного тонуса и работоспособности, урсоловая кислота, содержащаяся в клюкве, обладает протективными свойствами, облепиха же вообще является кладезью органических кислот, витаминов, пектинов, а также огромного спектра микро- и макроэлементов — железа, марганца, магния, алюминия, натрия, кальция, кремния, титана.

Исследователи, основываясь на результатах доклинических исследований, а также приёма биодобавки внутрь, сделали выводы, что она повышает физическую работоспособность, ускоряет утилизацию глюкозы, запускает процесс сжигания жира, усиливает либидо. Они провели скрининг оптимального сочетания компонентов и в течение нескольких лет исследовали эффективность композиции. «В мире есть только одна биодобавка с урсоловой кислотой из кожуры зелёных яблок — это совместная разработка американских и китайских ученых. В России аналогов нашего продукта нет», — заявила Татьяна Генриховна.

Она же уточнила, что композиция экстрактов из левзеи, клюквы и облепихи находится на стадии регистрации, а её внедрение планируется в ближайшее время, так что новую биодобавку уже скоро можно будет приобрести, в частности, в магазинах спортивного питания.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.