Общественника оштрафовали за унижение достоинства в Новосибирске

Виктор Сорокин

Виктор Сорокин. Фото с личной страницы «Вконтакте»

Новосибирского общественника Виктора Сорокина оштрафовали на 18 тысяч рублей за унижение достоинства и возбуждение ненависти в видеообращении к генеральному прокурору РФ, которое он опубликовал в социальных сетях.

Общественный деятель Виктор Сорокин в марте этого года опубликовал на своей странице «Вконтакте», а также на видеохостинге ютуб видеообращение к Генпрокурору РФ Игорю Краснову. В ролике он обвинял в коррупции представителей правоохранительных и надзорных органов Новосибирской области.

Центральный районный суд Новосибирска сообщает, что он был признан виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». За это мужчина получил административное наказание — штрафа в размере 18 000 рублей.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. А как тогда называть тогда типа  «правоохранителей в погонах», откровенно крышиющих воров в наших управляющих компаниях и запугивающих соственников квартир в подмосковном Королёве Московской области? Благодетилями и порядочными полицейскими язык не поворачивается называть .