В Новосибирске запретили гулять с собаками у домов и на кладбищах

собака в приюте

Фото Павла Разуваева

Мэрия Новосибирска определила, где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных.

Подписано постановление мэрии Новосибирска о выгуле домашних животных. В нём перечисляются места, где запрещено и где разрешено гулять собакам.

— Не допускается выгул домашних животных: озеленённые зоны отдыха, детские и спортивные площадки, территории образовательных, медицинских организаций, организаций культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики, пляжи, кладбища, рынки, места проведения массовых мероприятий, — перечислили в мэрии.

Интересен и перечень мест, куда разрешается прийти со своими четвероногими друзьями:

— Площадка для выгула собак может располагаться на территории общего пользования, свободной от зелёных насаждений, в технической зоне линий метрополитена и общегородских магистралей первого класса, под линией электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до участков детских учреждений, площадок для отдыха – не менее 40 метров.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.