За сладкого Лунтика кондитеров оштрафовали на 500 тысяч

Фото: elcremo.ru

В Новосибирске за использование мультяшных героев при украшении тортов без согласия правообладателей привлекли к ответственности кондитерскую «ЭльКремо».

Украшая торты сладким кремом в виде любимых детских мультяшных героев, кондитеры в Новосибирске вряд ли предполагали, что нарушают закон об авторском праве. И этим отлично воспользовались представители известных мультипликационных фирм: они подали в суд на кондитерскую «ЭльКремо» за нарушение авторских прав.

В мае торты с Лунтиком и компанией из мультфильма «Три кота» обошлись кондитерам в 480 тысяч рублей. Таких штрафных санкций удалось добиться правообладателям. На это неделе суд удовлетворил ещё один иск от ООО «Мармелад Медиа» и ООО «Продюсерский центр «Рики» 100 тысяч рублей. В этот раз – за десерты с Нюшенькой, Крошиком, Пандочкой и Ёжиком.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Мы в Телеграме

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *