18 тонн узбекской черешни задержали на таможне в Новосибирске

Россельхознадзор Новосибирска задержал на границе Новосибирской области в Карасуке партию черешни из Узбекистана. Её пытались провезти по поддельными документами.

Инспекторы Россельхознадзора по Новосибирской области на посту «Карасук» задержали 18 тонн черешни из Узбекистана при прохождении фитосанитарного контроля. Груз следовал транзитом из Казахстана в Москву, сообщается на сайте ведомства.

В фитосанитарном сертификате (ФСС) были неавторизованные исправления, что является прямым нарушением закона. В результате провоз 18 тонн ягоды в Россию был запрещен и возвращён отправителю.

По данным Россельхознадзора, в 2021 году это первая такая крупная партия черешни, которую пришлось задержать. Всего с 17 по 23 мая сотрудники надзорного ведомства включили «красный» свет 73 тоннам продукции высокого фитосанитарного риска, поступившей из республик Казахстан и Кыргызстан, это были иранские финики, 18 тонн белокочанной капусты, сушеный вьетнамский манго.

И вот теперь почти 20 тонн узбекской черешни не поступит на прилавки столичных рынков и магазинов. Впрочем, знающие люди говорят, что это не создаст никакого дефицита. Тонны ягоды «идёт» с правильно оформленными документами.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.