Арт-объект сотворили осуждённые КП-22 и подарили его колыванской библиотеке

Фото: пресс-служба ГУФСИН по НСО.

Осуждённые колонии-поселения № 22 построили избушку на курьих ножках, приурочив подарок к 135-летнию Колыванской центральной библиотеки.

В Новосибирской области осуждённые КП-22 подарили на 135-летие Колыванской центральной библиотеке деревянную избушку на курьих ножках.

Необычный арт-объект, предназначенный для буккроссинга, установили напротив входа в библиотеку рядом с бюстом А.С. Пушкина.

В шкафу — избушке все желающие смогут обменять свою книгу на любую понравившуюся. Или просто поделиться печатным изданием. Буккроссинг – это движение, в рамках которого люди оставляют прочитанные книги в общественных местах, чтобы их мог забрать любой желающий. Такое хобби становится популярным, поэтому арт-объект не останется без внимания.

Фото: пресс-служба ГУФСИН по НСО

«Осуждённые после работы с большим желанием идут заниматься в кружок «Колорит», кто-то находит в себе таланты по работе с деревом, кто-то открывает в себе дар художника. Всё это помогает осуждённым не терять важную социальную связь с обществом», — прокомментировал заместитель начальника колонии майор внутренней службы Затирахин Вадим.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.