Бой с тенью по-новосибирски

Фото Валерии Шаньгиной

29 и 30 мая в Детско-юношеском физкультурном центре «Союз»  в Новосибирске прошел открытый турнир по боксу, в котором приняли участие около сотни спортсменов, рожденных в 2009 и 2010 годах. Соревнования посвятили памяти мастера спорта СССР, тренера высшей категории Василия Сорокина.

К полудню спортивный зал детско-юношеского физкультурного центра «Союз» на улице Плахотного заполнили десятки юных боксеров с поддерживающими их тренерами, а также мамами и папами. Спортсмены разных весовых категорий — от 28 до 56 килограммов — готовились к боям как настоящие боксеры: повторяли стойки, тактики, технические элементы, наматывали боксерские бинты и получали наставления от тренеров.  «На ринге провел 25 боев, в 22 из них одержал победу», «из шести боев на ринге выиграл шесть», «это его первый бой на ринге» — знакомил комментатор зрителей с юными бойцами из красного и синего углов ринга. Для одних мальчишек этот турнир — юбилейный, для кого-то — оказался первым победным, но для каждого он стал важным событием в его спортивной жизни.

«На турнир заявились 96 человек — это юноши 2009—2010 годов рождения. В первый день соревновалась 41 пара. По олимпийской системе 41 человек отсеялся — эти участники получили бронзовые медали. Финальных поединков было 27 — там определились победители и серебряные призеры турнира. Здесь собрались спортсмены со всех районов Новосибирска, а также из области, — отметил тренер по боксу ДЮФЦ «Союз», организатор турнира Кирилл Воронин. — Важная, неотъемлемая часть турнира — это материальная поддержка. Без нее такие мероприятия проводить очень трудно, поэтому мы признательны депутатам, которые поддерживают наш вид спорта».

Открытый турнир по боксу памяти Василия Сорокина – отличника физической культуры и спорта России, тренера со стажем более 40 лет — прошел впервые. Проведение мероприятия поддержали депутаты Совета депутатов Новосибирска Денис Чаховский и Денис Кулинич.

«Я сам из простой семьи: папа работал и работает до сих пор на ТЭЦ-2, мама работала лифтером. Родители были на работе, а я, как говорится, предоставлен сам себе. Но во втором классе отец отвел меня на вольную борьбу в спортивный клуб «Обь». И только увлечение спортом спасло меня от множества соблазнов, которые возникают у наших ребятишек в переходном возрасте. Поэтому я считаю, что детский спорт должен развиваться, люди должны принимать в этом активное участие, дабы подрастающее поколение находилось, так сказать, под надзором тренеров в залах, а летом — в спортивных лагерях и на базах. Чтобы дети понимали, что все эти соблазны могут привести к очень печальным последствиям», — рассказал заместитель председателя постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по культуре, спорту и молодежной политике, фракция «Единая Россия» Денис Чаховский. — Это первый турнир. Мы придумали его с тренером-энтузиастом Кириллом Ворониным, чтобы отдать дань памяти, дань уважения тренеру. Это долг любого воспитанника, не важно, речь идет о спорте, медицине или науке. В любой отрасли дань учителю нужно отдавать».

Первый же турнир собрал почти сотню спортсменов из Новосибирска, Тогучина, Бердска, Сузуна и Оби. В дальнейшем организаторы планируют сделать турнир ежегодным мероприятием и постоянно расширять географию участников. Кроме того, в планах — присвоить турниру статус мастерского, чтобы ребята, став победителями этого соревнования, могли получать звания мастера спорта.

«Очень важно довести до молодежи, что если ты себе ставишь цели, то не важно, есть у родителей возможность поддерживать или нет, нужно все равно продолжать идти к своей цели. Все реализуемо, все сбывается. Эту магию мы почувствовали на себе, – продолжил Денис Чаховский. – Я очень рад, что на смежных округах у меня есть коллега, единомышленник, однопартиец Денис Кулинич, который с большой радостью и энтузиазмом всегда поддерживает любые наши совместные идеи по спортивным мероприятиям».

Депутаты отметили, что готовы поддерживать любые виды спорта: от единоборств до игровых видов, а также кружки по интересам. Например, 15 и 16 мая в Новосибирске прошли сразу два спортивных мероприятия при поддержке Дениса Чаховского: в центре спортивной подготовки «Заря» состоялся Кубок Новосибирска по вольной борьбе, а в ЛДС «Звездный» — ежегодный турнир по хоккею с мячом. Сейчас же совместно с департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска и администрацией Ленинского района народные избранники разрабатывают идею создания клубного формирования.

«В нем либо за круглым столом, либо в каких-то аудиториях будет собираться молодежь и спортивная, и умная, и айтишники, и шахматисты, и волонтеры, все-все-все. Важно, чтобы молодёжь между собой общалась, чтобы не было какого-то разделения по цветам, по каким-то взглядам. Мы приложим максимум усилий, чтобы это все осуществить, чтобы это заработало в максимально кратчайшие сроки», — заключил депутат Денис Александрович.
Поделиться:

Добавьте нас в источники:

Яндекс.Новости

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.