«Сибантрацит» объявил грантовый конкурс «Регион возможностей»

СибАнтрацит

Группа «Сибантрацит» объявляет о старте грантового конкурса «Регион возможностей»: на поддержку социально значимых инициатив в Кемеровской и Новосибирской областях компания выделит 2,5 миллиона рублей. 

Группа «Сибантрацит» и Фонд по развитию социальных, спортивных, образовательных и культурных проектов «Сибантрацит Содействие» запустили грантовый конкурс «Регион возможностей». Его цель — выявить и поддержать актуальные социально значимые проекты, которые могут быть реализованы в регионах присутствия Группы, а именно в Искитимском районе Новосибирской области и Мысковском городском округе Кемеровской области. В Новосибирской области это первый грантовый конкурс, который проводит частная компания.

Подать заявку на участие могут некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, инициативные группы граждан Новосибирской и Кемеровской областей. Принимаются проекты в сферах охраны окружающей среды, медицины и социальных услуг, культуры и искусства, образования и просвещения, физической культуры и спорта, охраны и содержания территорий, волонтерства и на другие темы.

Максимальная сумма гранта на реализацию одного проекта для организаций и учреждений составляет не более 200 тысяч рублей, для граждан – не более 50 тысяч рублей.

Прием заявок осуществляется с 31 мая по 7 июля 2021 года. В течение этого периода Оператор конкурса, которым является фонд «Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив», проведет два семинара для потенциальных участников. Эти мероприятия помогут правильно оформить заявку, получить очные консультации по разработке и бюджетированию проектов.

Подведение итогов состоится 15 июля 2021 года. Победителей определит Конкурсная комиссия, в состав которой войдут представители Группы «Сибантрацит», Фонда «Сибантрацит Содействие», оператора конкурса и администраций населенных пунктов в регионах присутствия компании, а также независимые эксперты в сфере социального проектирования и регионального развития. Победители получат гранты на реализацию заявленных проектов, над которыми граждане будут работать до конца октября, а организации и учреждения – до 31 января 2022 года.

«Это принципиально новый подход к социальным инвестициям, который «Сибантрацит» внедряет с этого года, — комментирует генеральный директор ООО «УК «Сибантрацит» Сергей Мельников. — Безусловно, мы продолжим реализовывать корпоративные социальные программы с учетом интересов и мнений населения. В то же время мы запускаем в регионах присутствия компании новый долгосрочный проект, благодаря которому жители, некоммерческие организации, сотрудники-волонтеры смогут сами реализовывать социально значимые проекты при поддержке «Сибантрацита». Такой формат партнерства нацелен на развитие регионов, социального предпринимательства».

Положение о конкурсе, подробное описание номинаций, образцы заявок, рекомендации участникам и другую информацию можно найти на сайте конкурса.

Справка ЧС-ИНФО:
В Группу «Сибантрацит» входят ведущие угольные компании Новосибирской области — производители антрацита АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный», а также крупное угледобывающее предприятие Кемеровской области ООО «Разрез Кийзасский».

 

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.