Мишустин сообщил о 856 миллионах для ЛДС в Новосибирске

Строящийся ЛДС в Новосибирске

В Новосибирске МЧМ по хоккею пройдет на новой арене, которая откроется в конце лета 2022 года. Фото Андрея Верещагина

Дополнительные средства выделит правительство России для строительства новой ледовой арены к Молодёжному чемпионату мира по хоккею.

Для скорейшей достройки новой ледовой арены в Новосибирске правительство РФ выделяет дополнительные средства в размере 856,5 миллиона рублей. Об этом заявил председатель Кабмина Михаил Мишустин.

— Идёт работа по подготовке спортивной инфраструктуры к молодёжному чемпионату мира по хоккею. Первенство пройдёт через два года в Новосибирске. Во время поездки в регион мы говорили на эту тему с губернатором, — рассказал Мишустин. — Самый большой и сложный объект, который сейчас строится, – это Ледовый дворец спорта. Общая стоимость строительства арены оценивается примерно в десять миллиардов рублей. Правительство выделит на его завершение дополнительно свыше 800 миллионов рублей. Это позволит снизить общую нагрузку на региональный бюджет при подготовке к крупному международному событию. Строительство ледовой арены должно быть полностью завершено в следующем году.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.