В июне над Новосибирском можно увидеть кольцеобразное солнечное затмение

Над Новосибирском Луна перекроет Солнце на 25 процентов 10 июня. Горожане смогут наблюдать это явление с шести часов вечера.

Луна частично перекроет Солнце 10 июня. Так называемое кольцеобразное солнечное затмение, когда Солнце будет «спрятано» от наших глаз на тридцать процентов, новосибирцы смогут наблюдать, начиная примерно с шести часов вечера по местному времени. В течение часа астрономическое явление достигнет максимума.

— Кольцеобразным оно называется потому, что в момент затмения Луна закрывает центральную часть диска Солнца, оставляя внешний круг, — поясняют в Большом новосибирском планетарии. — Это связано с тем, что расстояние от Луны до наблюдателя достаточно большое и конус тени не дотягивается до Земли, отчего и возникает эффект яркого кольца. Полоса затмения будет проходить через Северо-Восточные малонаселенные районы нашей страны.

Лучше всего это кольцеобразное затмение будет видно в Якутии. Впрочем, оно будет в той или иной степени видно практически во всех регионах России. Следить за затмением можно без телескопа, через затемнённое стекло.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.