В Омске открыли Центр социальной адаптации для смертельно больных детей

Дом радужного детства

Полностью отремонтированный трехэтажный коттедж благотворительной организации «Радуга» подарил меценат. Теперь дети с серьезными заболеваниями будут проходить здесь занятия адаптивной и лечебной физкультурой, массаж, физиолечение, ароматерапию и занятия с психологом.

«Нашим подопечным детям реабилитация нужна постоянно, — комментирует руководитель центра Валерий Евстигнеев. — В комплексе «Дом радужного детства» и Центр социальной адаптации дают хороший результат. Работа направлена на психологический, физический и на духовный аспекты».

Первых ребят, которым требуется продолжить курс реабилитации после хосписа «Дом радужного детства», примут в центре уже через месяц. К этому времени должны появиться специалисты, которые будут помогать тяжелобольным детям, оборудование и программы лечения. Помощь смогут получать дети из Омска и Омской области: в коттедже предусмотрены комнаты для проживания, где дети с родителями в формате дневного стационара могут продолжить занятия.

Как только откроют границы, в центр дополнительно пребудут специалисты из Австрии и Китая.

Как помочь омскому хоспису «Дом радужного детства» можно узнать на сайте благотворительной организации hospice-raduga.ru

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.