У 60 процентов обследованных новосибирцев есть антитела к COVID-19

маска и голуби

Фото: Павел Разуваев

Лаборатория «Инвитро» заявила о 60 процентах положительных тестов на антитела к коронавирусной инфекции среди новосибирцев в мае .

С мая 2020-го по май 2021 года в лабораториях «Инвитро» новосибирцы сделали 117 тысяч тестов на антитела класса G (IgG) к коронавирусной инфекции нового типа. Причём, если в мае прошлого года антитела были обнаружены у 1,6 процента протестированных, то в первые две недели мая года нынешнего – у 60 процентов. Такую информацию компания распространила через издание «Новая Сибирь».

В сообщении отмечается, что речь идёт не о всём населении Новосибирска, а о тех, кто сдал анализ на антитела. Среди них больше всего положительных результатов на антитела среди горожан 18-45 лет – почти половина. У людей 45-65 лет антитела есть у 35 процентов мужчин и 39 процентов женщин. У людей старше 65 лет антитела — лишь у каждого десятого.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.