В Новосибирске Роспотребнадзор отменил ЕГЭ в выпускном классе школы № 58

экзамен

Фото: архив ЧС-ИНФО

В Новосибирске учеников 11 «А» школы № 58 отправили на карантин с 28 мая по 5 июня. Один из выпускников заболел коронавирусом. Под угрозой оказалась сдача всех экзаменов.

Сказать, что все в шоке – не сказать ничего. К волнениям по поводу сдачи самих экзаменов, добавился страх успеть их сдать вообще, и за собственное здоровье. Речь идёт о школе № 58 расположенной в микрорайоне Аэропорт. О карантине объявили 28 мая.

Как только стало известно о коронавирусе, выявленном у одного из учеников, всех остальных из 11 «А» класса, по указанию Роспотребнадзора, оперативно посадили на карантин.  О чём школьникам и их родителям сообщила классная руководитель, напомнив также об административном наказании за нарушение правил изоляции.

«Нам сказали, что с 28 мая по 5 июня в школе отменяются все экзамены. Руководство школы решает сейчас вопрос о резервных днях для сдачи ЕГЭ. Все, конечно, в шоке. Мы, на всякий случай, уже записались на тест на коронавирус», — рассказала ЧС-ИНФО мама одной из учениц.

Кроме расписания дней сдачи ЕГЭ и получения их результатов, автоматически сдвигаются день вручения аттестатов, проведение выпускного бала и подача документов в ВУЗы. Что более всего и волнует ребят и их родителей.

На сегодня пока известно, что экзамен по химии, запланированный на 31 мая назначен на 28 июня, а некоторые дисциплины вообще перенесены на начало июля, на обозначенные ранее резервные дни.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.