В Новосибирске судом ликвидирован Фонд депутата Горсовета Бойко

суд

В Новосибирске по решению суда ликвидирован Фонд защиты прав граждан, который принадлежал координатору местного штаба Алексея Навального, депутату Городского совета Сергею Бойко.

Организация исключена из Единого государственного реестра юридических лиц, сообщает Заельцовский районный суд. Причина ликвидации — систематическое осуществление организацией деятельности, противоречащей уставным целям, а также уклонение от проверок со стороны контрольной организации и финансирование с нарушением требований законодательства.

Кроме того, у Фонда имеются долги: открыты три исполнительных листа на общую сумму 10,8 миллиона рублей.

Важно отметить, что Фонд мог быть встроен в цепочку взаимозависимых фирм и НКО, формирующих так называемый второй бюджет Фонда борьбы с коррупцией (включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019), за счет чего тот мог скрывать от сторонников масштабы своих доходов.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.