276 тысяч за убитого лося получил Департамент по охране объектов животного мира Кузбасса

лось на дороге

Исполнить решение суда и возместить ущерб за убийство лося браконьер из Юрги отказался. Тогда подключились приставы.

Незаконная охота обернулась для жителя Кемеровской области штрафом в несколько сотен тысяч рублей. Усугубило статью и находка в тайге, мужчина обнаружил патроны калибра 5, 6 мм в количестве 33 штук и принёс их домой.

«С целью дальнейшего использования мужчина присвоил патроны и перенёс их к себе домой. Согласно заключению эксперта, патроны являются штатными боеприпасами к огнестрельному, спортивно — охотничьему, нарезному оружию калибра 5, 6 мм и пригодны для производства выстрелов», — сообщает на сайте УФССП по Кемеровской области.

В результате Юргинский городской суд признал охотника виновным в браконьерстве и незаконном хранении боеприпасов, назначив ему наказание в виде одного года лишения свободы условно. А также — возмещение ущерба.

Но добровольно возместить ущерб в 276 тысяч рублей житель Кузбасса отказался. Дело передали судебным приставам и первым делом они вынесли запрет на выезд из страны. И только мужчина выплатил штраф в полном объёме.

Кстати, весь ущерб в размере 276 000 рублей был взыскан в пользу Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.