Из-за падения ребенка в канализационный колодец в Новосибирске началась проверка

Фото иллюстративное. Александра Фоменко

Прокуратура Ленинского района выясняет все обстоятельства в связи с чрезвычайным происшествием.

Как сообщает региональная прокуратура, вечером 2 июня ребенок 2019 года рождения провалился в колодец возле «Новосибирского государственного технического университета».

Установлено, что в момент ЧП ребенок находился на территории образовательного учреждения вместе с мамой. Находясь на газоне, малыш наступил на металлическую крышку люка, которая не была зафиксирована из-за неисправного крепления и перевернулась, после чего ребенок упал в узкую канализационную яму.

Несовершеннолетнего доставили в больницу, где поставили предварительный диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга (под вопросом)», проводится обследование.

На место ЧП выезжал прокурор Ленинского района г. Новосибирска Андрей Орлов. После проверки в прокуратуре оценят деятельность должностных лиц вуза по обеспечению безопасности на территории учебного заведения и соблюдению правил эксплуатации элементов коммуникаций.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.