Нарушители «закона о тишине» Томской области заплатят почти полмиллиона рублей штрафов

шум

В прошлом году в Томской области был принят закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Томской области». РИА Томск сообщает, что на разработку и принятие документа потребовалось пять лет!

Согласно ему, не только жители многоэтажек, любители слушать громко музыку и телевизор, но и граждане, находящихся в гостиницах, общежитиях, санаториях и на огородных участках, обязаны соблюдать каждый пункт закона, оговаривающих виды шума и время, в которое он запрещён. Для нарушителей предусмотрены соответствующие штрафы.

Удивительно, но закон работает!

По информации Томской областной администрации, в первом квартале нынешнего года административные комиссии рассмотрели 710 дел, связанных с нарушением «закона о тишине». При этом более половины правонарушений (356 дел) приходится в основном на Октябрьский и Советский районы города Томска. Самыми распространёнными претензиями жителей региона являются жалобы на соседей из-за громкой музыки, на стук и крик в ночное время, а также на шум от ремонта.

Таким образом, в первом квартале нынешнего года за различные правонарушения на непонятливых граждан наложено штрафов почти на полмиллиона рублей!

Всего же в 2020 году административные комиссии Томской области рассмотрели около двух тысяч дел о нарушениях «закона о тишине», в том числе 540 – в первом квартале.

Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.