Посредницу во взятке чиновнику Новосибирска будут судить

взятка-деньги

Фото: pixabay.com

За передачу взятки экс-начальнику комитета по рекламе мэрии Новосибирска женщину обвинили по статье «посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере».

Посреднице в передаче взятки бывшему руководителю комитета по рекламе новосибирской мэрии грозит до 12 лет лишения свободы. Её обвиняют по статье Уголовного кодекса РФ «Посредничество во взяточничестве, совершённое в крупном размере».

Дмитрий Лобыня, возглавлявший комитет рекламы и информации муниципалитета, был взят под стражу за крупную взятку. Он был задержан 25 сентября прошлого года. По версии следствия, 14 сентября 2020 года к нему обратился предприниматель с просьбой о размещении наружной рекламы, не соответствующей установленным нормам. Чиновник подписал разрешение, получив за услугу деньги в размере 200 тысяч рублей. О переводе средств на подконтрольный ему счёт он просил через посредников.
Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.