В Новосибирской области отменили противопожарный режим. Что дальше?

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области

Особый противопожарный режим в Новосибирской области был снят 23 мая, но в начале июня высокая пожароопасность на территории региона ещё сохранялась. Сейчас угроза миновала, заверил журналистов начальник ГУ МЧС.

3 июня на пресс-конференции ТАСС, об отмене особого противопожарного режима в Новосибирской области объявил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

По словам Виктора Орлова, пожароопасный период в Новосибирской области на сегодняшний день закончился. Той угрозы распространения огня на леса и жилые районы, которая ранее существовала, уже нет. Следующий пожароопасный период ожидается осенью, подготовка к нему начнётся уже в августе. В этот период в Сибири обычно начинается вторая волна ландшафтных пожаров.

В тоже время, по прогнозам синоптиков, температурный режим этим летом будет выше на пару градусов и обострение ситуации возможно из-за жары во второй половине июля и до первых чисел августа. Но синоптики обещают также и дожди, поэтому в регионе в целом прогнозируется спокойная ситуация в плане летних пожаров.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.