Новосибирский «Вектор» стал центром ВОЗ по гриппу

Мишустин на Векторе 05-03-21

Фото: government.ru

Центр вирусологии «Вектор» будет снабжать Всемирную организацию здравоохранения данными о передаче гриппа от животных к человеку.

ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, расположенный в Новосибирске, назначен сотрудничающим центром Всемирной организации здравоохранения по гриппу. Об этом объявлено во время брифинга главы Роспотребнадзора Анны Поповой и директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге на Петербургском международном экономическом форуме.

— Сотрудничающий центр, по словам доктора Ханса Клюге, значительно расширит доступность специалистов для выявления вспышек и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также знаний о вспышках инфекционных заболеваний, — сообщается на сайте Роспотребнадзора.

«Вектор» будет работать над характеристиками вирусов гриппа, изолированных от человека и животных. При поддержке ВОЗ центра станет осуществлять национальный и вирусологический надзор за гриппом на стыке животных и человека. Плюс к этому специалисты «Вектора» будут предоставлять данные ВОЗ для выделения вируса препандемической вакцины против гриппа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.