Объявленные в розыск 17 лет назад преступники предстанут перед судом

В прокуратуре Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве прошлых лет.

Следователи отделения по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области завершили расследование по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Новосибирска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму группой лиц по предварительному сговору).

По одной из версий, обвиняемый, подстрекаемый матерью, в июне 2004 года договорился со своими знакомыми, чтобы те убили его дядю, за что пообещал им вознаграждение. Согласившись на это условие, подельники под надуманным предлогом вывезли родственника фигуранта дела на берег реки Обь вблизи села Мочище. Затем, опоив спиртным, доставили его в лесной массив к заранее выкопанной яме. Совершив убийство с применением бейсбольной биты и охотничьего ружья, преступники сбросили тело мужчины в могилу и скрылись с места инцидента, предварительно поделив между собой денежное вознаграждение.

По факту убийства приговором Новосибирского областного суда в 2005 году мать обвиняемого и один из фигурантов дела были признаны виновными. Два других преступника, в связи с бегством, тогда были объявлены в розыск и не понесли заслуженного наказания. Но, как говорится, сколько верёвочка не вьётся, а конец её найдётся. Теперь уголовное дело в отношении них рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Уголовный закон за такое преступление предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.