Роман Яковлев: Наша главная задача лишить Единую Россию большинства в ГосДуме и отменить пенсионную реформу

Остановить губительный закон — вот задача номер один, уверен депутат Заксобрания Новосибирской области от КПРФ Роман Яковлев, выдвинутый областной партийной конференцией кандидатом на предстоящие выборы в Госдуму по округу № 138.

В 2018 году Государственная Дума усилиями «Единой России» и вопреки мнению многих жителей страны проголосовала за повышение пенсионного возраста — 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Именно тогда депутат-коммунист Роман Яковлев возглавил в Новосибирской области инициативную группу граждан против повышения пенсионного возраста.

— Основное наше требование было провести референдум, чтобы жители пришли на избирательные участки и высказали своё мнение: «нужна эта реформа или нет». Мы прошли все юридические пути, как того требует закон. Избирательная комиссия нам отказала, мы обратились в Верховный суд, пройдя все судебные инстанции. После этого у нас началась борьба в другом русле, в политическом — мы проводим акции в поддержку нашей инициативы по всей стране.

Роман Яковлев принимал участие в митингах в Новосибирске и в других городах России, где миллионы человек высказались «против» повышения пенсионного возраста.

—  Я уверен, что к нашей инициативе подключатся все те, кто участвовал в протестах против пенсионной «реформы» в 2018 году, —уточнил он.

Сбор подписей за отмену повышения пенсионного возраста ведётся на всей территории региона и разными способами — на сайте ДепутатЯковлев.рф, путём одиночных пикетов и в ближайшие дни начнётся поквартирный обход.

В ходе пресс — конференции депутат Заксобрания неоднократно уточнял, что новый состав Государственной Думы в первую очередь должен остановить пенсионную «реформу».

— Уже сегодня эта губительная реформа негативно отразилась на 12 миллионах россиян, и с каждым годом число людей предпенсионного возраста, у кого отодвинули срок выхода на заслуженный отдых будет увеличиваться, — акцентировал внимание Роман Яковлев в ходе пресс-конференции в депутатском центре КПРФ Ленинского района.  – Особенно это почувствовали жители сельских территорий, для которых пенсия является средством выживания.

О доверии к партии и конкретно к коммунисту Яковлеву со стороны жителей Ленинского района наглядно говорят цифры: более 58 процентов голосов он набрал в ходе выборов 2020 года. И уже за 8 месяцев работы выполнил ряд наказов избирателей. Отвечая на вопрос, что будет с остальными предложениями жителей города в случае его избрания в Госдуму, Яковлев заверил, что «никуда не уедет, будет продолжать работать уже не только в интересах жителей Ленинского района, а всего 138 округа». Все наказы у него прописаны в плане работы на ближайшие 5 лет.

— Депутаты Государственной Думы обязаны решать хозяйственные вопросы в регионах, от которых были избраны. Нужно опираться на людей, на избирателей, — уверен Роман Яковлев.

Ярким примером взаимодействия законодательной власти КПРФ с общественностью участники встречи смогли полюбоваться, выйдя во двор депутатского центра – благоустройство дворовой территории приятно удивило и порадовало журналистов.

В завершении, Роман Яковлев пообещал, что такие встречи в депутатском центре КПРФ Ленинского района он будем проводить ежемесячно и рассказывать о проделанной работе, планах на ближайшее будущее, в том числе о задачах на предстоящие выборы в Госдуму.

Напомним, что выборы депутатов в Госдуму Федерального собрания РФ состояться 19 сентября 2021 года.
Поделиться:

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

 

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.