Золотой Меркурий Новосибирская марка

Центры ядерной медицины откроют в Новосибирске, Новокузнецке и Омске

ПЭТ-КТ

Фото: medvestnik.ru

Новые центры радионуклидной диагностики онкологических заболеваний должны появиться в Сибири до конца года.

До конца года в Новосибирске планируется открытие нового центра ядерной медицины. В медучреждении начнут применять диагностику онкологических заболеваний с помощью радионуклидной диагностики. Ещё два подобных медицинских центра начнут работать в нынешнем году в Новокузнецке и Омске.

— Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в Кемеровской области прошел лицензирование, в ближайшее время начнет принимать пациентов, — рассказал ТАСС президент ГК «Мединвестгрупп» Сергей Нотов. — В Омске мы открываем центр в октябре. Если мы говорим о Новосибирске, то центр позитронно-эмиссионной томографии планируется открыть в ноябре-декабре.

Позитронно-эмиссионная томография позволят выявить точное местонахождение злокачественной опухоли и степень распространённости раковых клеток в организме.

— Это единственный и уникальный метод, который указывает точное местоположение опухоли, её структуру и контуры, — отметил Нотов.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *