Скончался экс-депутат Заксобрания Новосибирской области Вячеслав Журавлёв

Вячеслав Журавлёв

Ночью 5 июня умер Вячеслав Васильевич Журавлёв. Он был депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. Долгое время возглавлял Совет ветеранов региона.

В ночь на 5 июня скоропостижно скончался Вячеслав Васильевич Журавлёв, бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области. Ему шёл 82 год. Об этом сообщили в местном отделении партии КПРФ.

Председатель регионального парламента Андрей Шимкив, депутаты и аппарат Законодательного Собрания Новосибирской области выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким Вячеслава Васильевича Журавлева.

— Вячеслава Васильевича коллеги-депутаты искренне называют хорошим и настоящим другом, добрым учителем и наставником. Он был человеком слова и дела, активным и инициативным. Будучи в течение трех созывов депутатом регионального парламента, он представлял интересы жителей Центрального округа Новосибирска (избирательный округ № 38), работал в комитете Заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения, — говорится в сообщении Заксобрания НСО, — Он говорил, что сам – «родом из войны»: на это время пришлись детские годы. Родился 18 мая 1940 года в селе Одесском Омской области. Закончил Омское танковое училище, позже — Военно-политическую Академию имени Ленина. С 1957-го по 1991 год служил в Вооруженных Силах СССР танковым техником, затем офицером-политработником. Как человек военной профессии, был очень дисциплинированным: ежедневно вставал по привычке в половине пятого–пять утра, на работе – в 7:20, максимум 7:40. Главный девиз для него – в любых обстоятельствах оставаться порядочным человеком.

Был убеждён, что характер закладывается в детстве, в семье. Говорил: «В нашей не было лишней строгости, но акценты были расставлены чётко: делай для людей добро, пообещал — выполни». Величайшим событием 20-го века Вячеслав Васильевич называл победу над фашизмом, а роль советского народа – решающей в достижении этой Победы. Поэтому в течение всей жизни немало внимания уделял воспитанию патриотизма в подрастающем поколении, отстаивании исторической правды.

Вячеслав Васильевич награждён орденом Красной Звезды, орденом Почёта, 22 медалями, в том числе медалью Законодательного Собрания Новосибирской области «Общественное признание».

Более 20 лет Вячеслав Васильевич возглавлял Новосибирский областной совет ветеранов. За эти годы вместе с коллегами ему удалось сформировать крупнейшую общественную организацию, объединяющую сотни тысяч пожилых людей. Заложив в основу работы областного совета ветеранов принципы конструктивного взаимодействия и социального партнерства с органами власти, Вячеслав Васильевич сумел выстроить эффективную работу по социальной защите ветеранов, способствовать их здоровому образу жизни, активному долголетию, участию в общественной деятельности.

18 мая Вячеславу Васильевичу Журавлеву исполнился 81 год. Его уход из жизни — утрата безвременная и невосполнимая. Он навсегда останется в нашей памяти. Его имя навечно вписано в историю Новосибирской области.

Прощание с Вячеславом Васильевичем Журавлевым состоится 7 июня, с 13-00 до 14-00 по адресу: ул. Потанинская 42/1. Похороны — на 103 квартале Заельцовского кладбища.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.