В Новосибирском зоопарке появится павильон для жирафов и зебр

жираф

По информации директора Новосибирского зоопарка имени Ростислава Шило — Андрея Шило — к 2050 году там появятся новые павильоны, в том числе для африканских животных. 

Планы по созданию новых павильонов зоопарк хочет презентовать этой осенью, в надежде привлечь федеральное финансирование. На строительство зоны для африканских животных требуется около одного миллиарда рублей.

Также для реализации проекта придется расширить территорию зоопарка, «прирезав» к ней часть Заельцовского бора (что может быть сложно после придания лесу статуса особо охраняемой природной зоны). Пока предполагается, что африканская зона будет состоять из двух павильонов, соединенной переходом с кафе. Там будут жить жирафы, антилопы, зебры, а также другие африканские животные и птицы. Размещение слонов пока не планируется.

Кроме того прорабатывается благоустройство дополнительной территории, в том числе строительство подвесного моста через реку.

Что касается ближайших планов, то сейчас в зоопарке разрабатывают особую зимнюю экскурсию для гостей Молодежного чемпионата по хоккею 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.