Новосибирец нашел банковские карты и стал фигурантом уголовного дела

Жительница Новосибирска перевела мошенникам 8 миллионов рублей обман мошенничество

Фото Анатолия Якимова

Один житель Новосибирска потерял банковские карты, а другой нашел и воспользовался чужими деньгами на свое усмотрение. Теперь ранее не судимый парень пойдет под суд по статье «Кража».

Инцидент произошел в Калининском районе Новосибирска. 3 июня местный житель обратился в отдел полиции с заявлением о пропаже банковских  карт. Потерпевший сообщил сотрудникам полиции, что карты уже точно кто-то нашел, потому что со счетов списывались деньги в разных торговых точках города. Сумма, на которую завладевший картами человек накупил товаров, составила около 5 тысяч рублей.

Магазины, отпустившие товар, были проверены, а записи камер видеонаблюдения в торговых залах изучены. В результате кропотливой работы оперативники задержали 23-летнего парня. Молодой человек не отрицал, что тратил деньги с карт. Правда он уверял, что их не крал, а нашел на улице. Данный факт не освободил молодого человека от ответственности и на него завели уголовное дело по статье «Кража» (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Ранее парень никогда к уголовной ответственности не привлекался, а сейчас находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.