«Ростелеком» и СФУ подписали соглашение о цифровом развитии

Ростелеком и СФУ

3 июня на Петербургском международном экономическом форуме «Ростелеком» и Сибирский федеральный университет заключили соглашение о цифровом развитии высшего учебного заведения.

Подписи под документом поставили вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами ПАО «Ростелеком» Валерий Ермаков и ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев.

Стороны договорились сотрудничать в сфере информационных технологий и проводить совместную работу по профориентации студентов. Планируется, что в рамках соглашения также будет запущена услуга «Собственный мобильный оператор», благодаря которой студенты и сотрудники СФУ смогут пользоваться сотовой связью по выгодным тарифам и получить брендированные сим-карты с названием сети оператора SFU.

«У «Ростелекома» уже накоплен богатый опыт организации мобильной связи по модели виртуального оператора, — комментирует заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Вячеслав Куц. — При этом к каждому клиенту мы подходим индивидуально, просчитывая специфику и потребности отдельных абонентов. Поэтому мы гарантируем не только качественную и бесперебойную мобильную связь, но и гибкий подход к тарифам».

В будущем СФУ и «Ростелеком» также планируют совместно решать вопросы развития цифровой инфраструктуры и информационной безопасности университета, работать над созданием передовых решений в области проводных и беспроводных цифровых информационных технологий, а также внедрять инновационные подходы с использованием дополненной реальности в производственной деятельности.

«Наше сотрудничество с компанией имеет длительную историю. Но всегда это касалось узкого спектра — предоставление услуг, — отмечает ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев. — Это соглашение фиксирует обширный перечень направлений взаимодействия от практик и стажировок до совместных проектов с использованием дополненной реальности. Уверен, что студентам точно придется по душе собственная университетская сотовая связь с особым университетским тарифом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.