Театры Новосибирска покажут в крупных городах России свои лучшие постановки

Фото: Виктор Дмитриев, театр «Старый дом» «ВКонтакте» (vk.com/old_house_nsk)

Новосибирские театры открыли гастрольный тур по городам России. До конца июня артисты посетят Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Воронеж.

Первой в путешествие в Москву отправилась труппа Новосибирского государственного академического молодёжного театра «Глобус»: 4 июня на сцене Московского Губернского театра уже прошел показ спектакля «Русский роман».

А 9 и 10 июня Новосибирский драматический театр «Старый дом» покажет спектакль «Идиот» на Платоновском фестивале искусств в Воронеже.

Следом, 11 июня, Молодёжный драматический театр «Первый театр» представит постановку «Лунный эпизод» на сцене Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Зазеркалье» в рамках Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин».

Новосибирский областной театр кукол 7-12 июня отправится в Маслянинский район со спектаклем «Не кормите мусорного дракона», а 22 июня примет участие в Международном фестивале кукольных и синтетических театров «Кукарт» в Санкт-Петербурге со спектаклем «Когда папа вернётся с войны».

В Нижегородском театре юного зрителя 30 июня и 1 июля состоится показ спектакля «Дети солнца» Новосибирского государственного академического драматического театра «Красный факел».

Вот такое расписание.

Как отметила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, участие в фестивалях позволяет театрам быть в курсе современных тенденций, расширять свои границы, знакомиться с опытом коллег и получать оценку своего труда.

Отмечается, что ранее театр «Старый дом» проводил весну двойным фестивальным вояжем. 27 и 28 мая новосибирские артисты сыграли спектакль «Идиот» на площадке московского «Электротеатра «Станиславский» в рамках специальной программы «Достоевский и театр» фестиваля «Золотая Маска», а 31 мая вышли на Новую сцену Александринского театра в Санкт-Петербурге, чтобы принять участие в XXII Международном театральном фестивале «Радуга»

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.