За кражу металла новосибирские студенты могут сесть на пять лет

Студенты колледжа в Татарске Новосибирской области были пойманы с поличным во время кражи оборудования рельсоукладочных машин. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

Совершение преступления было снято на видео во время проведения оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники линейного пункта полиции на станции Татарская задержали двух 19-летних студентов, кативших в сторону пункта приема металла тележку с 35-килограмовым роликом, применяемый в оборудовании рельсоукладочных машин, с железнодорожной платформы.

Как удалось установить оперативникам, парни ночью проникли на территорию станции Татарская, сняли с платформы три аналогичные детали и спрятали их. Затем, дождавшись начала работы приемного пункта, решили перевезти туда похищенное.

«Своими действиями подозреваемые причинили транспортному предприятию из Саратовской области, которому принадлежит разоборудованный вагон, ущерб в размере почти 20 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО .

Похищенное было изъято, а в отношении студентов возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). За совершение этого проступка парни могут лишиться свободы деяния на срок до 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.