Новосибирский таксист под угрозой ножа отпустил пассажира, не оплатившего проезд

Фото: скриншот видео из группы «Инцидент Новосибирск»

В ночь с субботы на воскресенье один из новосибирских таксистов был вынужден отпустить пассажира без оплаты проезда. Заказавший автомобиль мужчина оказался без денег и в качестве аргумента, дающего ему право на бесплатную поездку, предъявил нож.

О неприятном и опасном случае рассказала жительница Новосибирска в группе «Инцидент Новосибирск».  События, развернувшиеся в автомобиле её знакомого, запечатлела камера видеорегистратора.

В ночь с 5 на 6 июня водитель такси приехал на вызов на улицу Никитина к дому №62 —  в указанном месте круглосуточно работают игровые автоматы и собирается различная публика. В салон автомобиля сел непримечательный мужчина. Поездка проходила спокойно, но по прибытии в точку назначения — в переулок 2-й Обской 69/2 — начались сюрпризы: пассажир не смог оплатить проезд, сославшись на отсутствие средств. За наличностью мужчина собирался сходить домой, но водитель не поверил в обещания, попросил оставить что-то в залог и заблокировал двери автомобиля.

«У меня нету ничего кроме телефона. Ботинки оставить?!», — спрашивал пассажир, на что водитель спокойно отвечал, что услугу оказал и без оплаты не уедет, и в качестве гарантии возвращения пассажира в очередной раз попросил что-то оставить.

Противостояние закончилось после того, как пассажир со словами «Видит Бог, я этого не хотел. Двери открой или сейчас чиркну!» стал размахивать перед лицом водителя ножом.

Таксист разблокировал двери и мужчина с ножом выскочил на улицу. Оплату за проезд в размере 206 рублей он конечно так и не принес, но попытался усугубить ситуацию угрожая уже с улицы разбить окна автомобиля.

«В полицию по факту данного события было написано заявление», — сообщили очевидцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.