Спасение ласточек-береговушек изменило порядок работы, но не повлияло на график строительства ЛДС

Строящийся ЛДС в Новосибирске. Апрель 2021

Строительство ЛДС в Новосибирске ведется безостановочно. Фото Андрея Верещагина

Ласточки-береговушки, обосновавшиеся на песчаном карьере в месте строительства ледовой арены в Новосибирске, не повлияют на строки строительства. Возведение крупнейшего инфраструктурного объекта региона идет в строгом соответствии с графиком, сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Напомним, ласточки-береговушки свили гнезда и даже отложили яйца в песке рядом со стройплощадкой. До момента выведения птичьего потомства карьер решили не трогать, чтобы не потревожить и сберечь стрижей.

На данный момент у строителей нет потребности в песке. Как сообщили в Минстрое, на месте возведения ЛДС сейчас идет монтаж шестой из десяти металлических ферм-перекрытий, которые станут каркасом для кровли спортивного комплекса.

Работы на объекте ведутся по 12 фронтам: основное – это завершение монолитных работ, серьезный блок – монтаж металлоконструкций основной арены и периферийной зоны здания. Сейчас подрядчик приступил к тем работам, которые по графику должны были начаться позже, в частности, к обустройству перегородок и внутренних инженерных сетей.

«Основная задача на сегодняшний день – закрыть тепловой контур до начала отопительного сезона, чтобы не потерять зимний период, когда можно заниматься отделкой помещений. Полноценный строительный сезон в Сибири короткий, мы не можем пропускать ни дня, чтобы сдать объект в срок. На сегодняшний день строительство ведется в соответствии с разработанной дорожной картой. Сохранение песчаного карьера и спасение гнезд ласточек-береговушек не повлияет на ее выполнение», – отметил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

Справка:

Ледовая арена — это шестиэтажный комплекс высотой 38,2 метра, общей площадью 55 тысяч квадратных метров. Основная арена рассчитана на 10,5 тысяч зрителей, тренировочная арена с трибунами — на 200 зрителей. Здесь будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».  Ввод в эксплуатацию ЛДС запланирован на 2022 год.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.