Уголовное дело депутата Новосибирского Заксобрания Сичкарева дошло до суда

Фото: zsnso.ru

Чулымский районный суд Новосибирской области начал предварительное слушание по уголовному делу в отношении депутата Законодательного собрания Новосибирской области Валентина Сичкарева.

Народный избранник Валентин Сичкарев подозревается в совершении преступления, по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», вместе с ним по делу проходят предприниматели Владимир Моисеев и Виталий Кухта.

Указанные лица подозреваются в мошенничестве и присвоении средства регионального бюджета в сумме 2 миллиона 376 тысяч рублей.

По версии следствия, в июле 2017 года министерство сельского хозяйства Новосибирской области и Владимир Моисеев заключили соглашение о предоставлении субсидии 6 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы в размере. По состоянию на декабрь 2019 года остаток средств выделенного гранта составил 2,3 миллиона рублей. Следствие полагает, что эта сумма и была похищена. Для этого в отдел управления Федерального казначейства по Новосибирской области были представлены фиктивные документы, согласно которым ООО «Сельхозпрод» якобы отремонтировало в крестьянско-фермерском хозяйстве зернохранилище и животноводческий комплекс.

Напомним, ранее депутату областного Заксобрания Валентину Сичкареву высказали претензии силовики региональной ФСБ и Следственный комитет за аферу с грантом на поддержку сельхозпроизводителей. Кроме депутата на скамье подсудимых оказался директору компании Виталий Кухта и фермер Владимир Моисееву. Все трое вину не признают.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.