Давайте жить дружно и смотреть кино!

Иллюстрация: film.ru

Сегодня во всем мире отмечают Международный день друзей. В честь этого «ЧС-ИНФО» публикует подборку фильмов о настоящей дружбе. Кот Леопольд оценил бы все, пожалуй, кроме последнего.

Возможно, для кого-то это станет отличным поводом пригласить к себе в гости друзей на совместный кинопросмотр и хорошо провести время.

Иллюстрация: ru.kinorium.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Есть мечты — будут и путешествия (2007), США, 12+

Оценка на «КиноПоиске»: 7.7

События разворачиваются в 60-х годах ХХ века. Мальчик по имени Бен – главный герой киноленты. Он живет с родителями, у каждого из которых есть странные пристрастия: мать до ужаса обожает кинозвезд, а отец не может прожить без своей лодки, которую без конца ремонтирует. Однажды в доме Бена появляется девчонка по имени Кесси, которая только что потеряла своих родителей в автокатастрофе и выжила в ней сама. Взрослые хотят, чтобы Кесси после выздоровления отправилась под опеку своей бабушки. Но девочка уговаривает Бена сбежать с ней в Балтимор к своим родственникам – дяде и тёте. Интересная лента о дружбе, взаимопомощи и любви.

Иллюстрация: timeout.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лекарство (1995), США, 12+

Оценка на «КиноПоиске»: 8.0

История о трогательной дружбе двух детей, один из которых — неизлечимо больной подросток Декстер. Однажды, прочитав заметку о докторе, который изобрел уникальное лекарство, мальчик со своим соседом и другом Эриком, решает отправиться на его поиски в Новый Орлеан. Втайне от взрослых. Но самым лучшим лекарством для неизлечимо больного мальчика, как ни странно, стала именно бескорыстная дружба. Эмоциональная драма от Питера Хортона.

Иллюстрация: film.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тельма и Луиза (1991), Великобритания, 16+

Оценка на «КиноПоиске»: 7.7

Кто сказал, что женской дружбы не бывает? Чтобы разрушить этот дурацкий стереотип, обязательно посмотрите классическую ленту в стиле роуд-муви о двух разных девушек: независимой Луизы и задыхающейся в семейном быту Тельмы, которых объединило совместное путешествие – побег от насущных проблем. Безобидное желание отвлечься от «бытовухи» обернулось криминальными разборками и курьезными ситуациями.

Иллюстрация: gingerpage.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жареные зеленые помидоры (1991), США, 12+

Оценка на «КиноПоиске»: 7.7

Еще одна чудесная лента с историей о женской дружбе. Эвелин, переживающая кризис среднего возраста, знакомится с пожилой Нинни, которая сразу же занимает её рассказами о жизни двух подруг Иджи и Руфь. Когда-то они вместе держали кафе «Уисл Стоп», где фирменным блюдом были жареные зелёные помидоры. Отличный фильм для вечернего просмотра. Экранизация почти одноименного романа писательницы Фэнни Флэгг.

Иллюстрация: kino-teatr.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Идеальные незнакомцы (2015), Италия, 16+

Фильм рассказывает о том, как три влюбленные пары и одиночка решили однажды собраться на дружеский ужин. И чтобы вечер не прошел «как обычно», решаются на необычный эксперимент-игру, в которую предлагает сыграть одна из подруг. Правила таковы: каждый, у кого звонит телефон, должен ответить на вызов по громкой связи, а входящие текстовые сообщения — прочитать вслух. Ужин проходит гладко ровно до тех пор, пока телефоны не начинают звонить, после чего каждый из друзей понимает, что ему есть, что скрывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.