Даже за полмиллиарда никто не берётся построить километр автодороги в Новосибирской области

Ремонт дорог

Второй раз власти объявили торги в поисках подрядчика на строительство дороги Барышево-Кольцово. ЧС-ИНФО постарался, понять, почему даже за полмиллиарда рублей желающие не стоят в очереди.

Вновь объявлен аукцион на строительство километрового участка автомобильной дороги «Барышево-Орловка-Кольцово». Цена контракта – полмиллиарда рублей. В прошлый раз торги не состоялись, так как никто заниматься этой стройкой желания не изъявил. Давайте попытаемся понять, что же отпугивает потенциальных подрядчиков.

Во-первых, как указано в документах по торгам, нужно не только дорогу проложить, но ещё и тоннель провести под железнодорожной линией. А ещё – заказчик согласен выдать лишь десять процентов суммы авансом. Но и это ещё не все нюансы. Подрядчик должен в течение десяти дней после выигранных торгов разработать и выдать заказчику, что называется, на-гора сложнейшую документацию: например, технологические карты, регламентирующие технологию отдельных видов работ, планы мероприятий по обеспечению нормальных условий твердения бетонных смесей в период отрицательных температур и так далее. Если, плюс ко всему, учесть, что построить автодорогу, по условиям заказчика, необходимо до 20 октября 2023 года, то становится понятно, почему никто не торопится взяться за это дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.