Мэрия Новосибирска уделяет особое внимание безопасности в детских лагерях

мэр в лагере

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил лагерь «Тимуровец», который 2 июня принял первую смену: в этом году здесь повышенные требования к санитарно-эпидемиологической и антитеррористической безопасности.

«Лагерь «Тимуровец» возобновил свою работу в феврале. Зимой заполняемость лагеря составляла 50 процентов, сейчас – 75. Со второго июня здесь отдыхает первая смена летнего сезона.

В лагере применяется комплекс мер по обеспечению безопасности детей, как от эпидемии, так и принимая во внимание антитеррористические меры после событий, произошедших в Казани и Керчи.

На территории лагеря установлено 106 видеокамер и работают сотрудники специализированного охранного предприятия. Территория лагеря ограждена.

Что касается ограничений, связанных с пандемией, наполняемость учреждения теперь составляет не 100 процентов, а 75 (вместо 720 детей здесь отдыхают 540). При этом в одной комнате могут проживать только четверо человек вместо пяти. Рассадка в столовой ведется с учётом соблюдения дистанции. Также в лагере действует запрет на проведение массовых мероприятий (совмещение нескольких отрядов не допускается) и на приезд родителей. Кроме того, все сотрудники перед заездом на смену сдали тесты на коронавирус и ежедневно проходят термометрию (при первых признаках ОРВИ изолируют как сотрудников, так и детей). Лагерь оснащён рециркуляторами и антисептиками, обработка помещений проводится ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.