Новосибирские школьники-поисковики отправились по Сибири за новой информацией о герое ВОВ Борисе Богаткове

Фото:24sibinfo.ru

Делегация юных исследователей истории Великой Отечественной из школы №3 Новосибирска побывала в нескольких музеях и школах Красноярья, чтобы пополнить свою коллекцию музея о герое войны Борисе Богаткове и поделиться своими сведениями.

Средняя новосибирская школа школы №3 носит имя Бориса Андреевича Богаткова. Школьники исследуют биографию поэта-фронтовика, собирают малоизвестные факты о нём, ездят по городам и селам, с которыми так или иначе связана история героя войны Богаткова.

В рамках проекта Фонда президентских грантов ребята отправились в путешествие по городам Красноярского края, в Томск, Омск и Ногинск. Большая насыщенная программа ждала новосибирских поисковиков в Ачинске. Они побывали в музее ачинской школы №2, краеведческом музее им. Каргаполова, где хранятся уникальные факты о жизни и творчестве поэта. В ходе визита школьникам организовали экскурсию по городу, рассказав его историю и показали, где жил, учился Борис Богатков, посетили сквер, носящий его имя.

До этого юные историки уже побывали в Балахте, а после Ачинска отправились в Томск, затем будут Омск и Ногинск. По окончании путешествия будет издан сборник с собранными материалами и обновлена экспозиция школьного музея города Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.