Новосибирский учёный: в России – третья волна пандемии COVID-19

коронавирус, график, пандемия, эпидемия

Научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Сергей Седых заявил о том, что в Новосибирскую область пришла третья волна распространения коронавирусной инфекции.

Сергей Седых приводит доказательства того, что в Новосибирской области, также, как во всей России, наступила третья волна ковидной пандемии.

— Полагаю, что в России, как и в других странах, где вакцинировано и переболело незначительное число граждан, сейчас идёт третья волна, — рассказал он Сиб.фм. — Не было и нет никаких оснований считать и утверждать, как это делали политики и чиновники, что третьей волны в России, и, в частности, в Новосибирске, не будет.

В доказательство Седых приводит такие данные. Если 6 июня в РФ 9 тысяч 163 человека заболели коронавирусом, то8 июня – уже 9 тысяч 997. С вакцинацией в стране, считает Седых, не справились:

— Никаких заявленных президентом шестидесяти процентов к сентябрю достичь не получится, — заявляет учёный.

Сергей Седых сравнивает темпы вакцинации от COVID-19 в США и России. В марте-апреле 2021 года прививку ставили более чем миллиону американцев ежедневно. В России же на начало июня — лишь 18 миллионов вакцинированных одной и 13 миллионов двумя дозами вакцин.

— ‎Простые подсчёты говорят о том, что в России порядка трёх миллионов человек вакцинируют в месяц, тогда как в США – это норма двух-трёх дней, — говорит Сергей Седых.

По его мнению, предстоящей осенью стоит ожидать уже даже не третью, а четвёртую волну коронавирусной пандемии в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.