В Новосибирске начался суд по делу о гибели студентки НГМУ на дискотеке в Академгородке

Советский суд Новосибирска 8 июня приступил к рассмотрению громкого  уголовного дела о гибели студентки НГМУ Туяны Руженковой на дискотеке в Академгородке. На скамье подсудимых трое.

Трагедия произошла в разгар дискотеки в три часа ночи в феврале прошлого года, из-за снега крыша пристройки к строительному складу, оборудованному под клуб, обрушилась на отдыхающую молодёжь. Тогда из-под завалов извлекли четверых пострадавших — молодого человека в тяжёлом состоянии с переломом костей таза, девушку с переломом ноги и двоих с переохлаждением. Туяна Руженкова, 22-летняя студентка НГМУ, погибла на месте.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме. Двум организаторам молодёжной дискотеки – Антону Шматову и Данилу Одинцову — вменяют «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека».

Третий фигурант дела — замдиректора по общим вопросам ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» Владимир Понуровский, который с декабря 2019 по февраль 2020 года сдавал в аренду за 15 тысяч рублей здание склада строительных материалов с пристройкой. Про обслуживание сдаваемого в аренду помещения мужчина, видимо, позабыл и уборку снега с крыши не производил достаточно долгое время. Понуровскому вменяют халатность.

По информации Советского районного суда, следующее заседание назначено на 17 июня 2021 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.