Первый взрослый спектакль на сцене Алтайского театра кукол «Сказка» пройдёт на сцене в новом здании

Фото: сайт правительства Алтайского края

Строительства нового двухэтажного здания обошлось региону в 465 миллионов рублей. Коллектив театра кукол «Сказка» приступает к репетициям: в репертуаре не только детские постановки, впервые будет представлен спектакль для взрослых.

В Барнауле приняли в эксплуатацию двухэтажное здание, где начинается новая жизнь алтайского театра кукол «Сказка». По информации регионального Минстроя, заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации выдал комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула.

Новое двухэтажное здание «Сказки» рассчитано более чем на двести посетителей. Кроме основного зала, здесь есть отдельный зал в фойе для проведения новогодних утренников и зал для самых юных зрителей. Стоимость строительства составила 465 миллионов рублей, средства выделены из краевого бюджета.

В ближайшее время на новой сцене начнутся репетиции первого спектакля для взрослых «Паша» по мотивам рассказов Павла Селукова из книги «Добыть Тарковского». Премьера состоится 16 сентября. Также к новому театральному сезону готовят ещё три постановки: «Репка» для самых маленьких зрителей, «Рассказ собаки» Марка Твена и «Человек из Подольска» по пьесе Дмитрия Данилова.

Торжественная церемония открытия здания «Сказки» запланирована на 31 августа. С 1 сентября начнётся новый театральный сезон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.